5 препаратов из Египта от гепатита С

Традиционно гепатит С лечилиИнтерфероном в комбинации с Рибавирином. Часто возникали побочные реакции, стойкой ремиссии удавалось добиться у 50% пациентов, а вылечить гепатит полностью не получалось вовсе. Появление американских препаратов стало прорывом, эффективность терапии составила 98—100%. Однако стоимость лекарств нового поколения исчисляется десятками тысяч долларов. Египетские дженерики от гепатита С стали доступной альтернативой оригинальным препаратам, стоят в 40 раз дешевле.

Вопрос лицензирования египетских дженериков

Лекарства

Египетские дженерики—аналоги американских препаратов против гепатита С. Состав совпадает. Но вспомогательные компоненты дженериков менее очищенные, не прошли необходимых клинических испытаний. Египетские версии выпускаются без патента.

Выпуск египетских дженериков связан со вспышками болезни в Египте и Индии. Эпидемии обусловлены использованием для вакцинации некачественно стерилизованных стеклянных шприцев. При вспышках заболеваний законодательство Египта позволяет выпускать препараты без лицензии. Важнее вопрос массовой помощи людям, быстрого выпуска нужных лекарств, их доступности.

Эпидемией считается, когда количество инфицированных затрагивает свыше 3—5% трудоспособных граждан.

Без оплаты патента и сборов за договор с официальными производителями, выпуск дженериков менее затратный.

В отсутствии патента, производство дженериков регулируется иными «рычагами». В начале 2015 года разработчики лекарственных средств выдали пяти египетским фармацевтическим компаниям разрешение на производство и реализацию дешёвых аналогов.

При производстве аналогов фармацевтические компании должны придерживаться следующих требований:Производство препаратов

  • сохранять показатели биодоступности действующих компонентов;
  • производить дженерики в соответствии с предъявляемыми требованиями;
  • сохранять соотношение концентрации активных составляющих к вспомогательным;
  • выпускаемые медикаменты должны соответствовать общепризнанным международным нормам и стандартам;
  • по качеству лекарственные аналоги не должны уступать оригинальным.

Только при соблюдении всех перечисленных условий возможна реализация дженериков.

Препараты нового поколения созданы в 2013 году. Лекарства действуют непосредственно на вирус. Интерферон же поддерживал иммунитет, то есть боролся с патогеном лишь косвенно.Благодаря новым препаратам выздоровление наступает более чем в 90% случаев.При этом количество побочных эффектов минимально.

Производители египетских дженериков

Египетскими фармацевтическими компаниями выпускаются как лицензионные, так и нелицензионные противогепатитные средства.

Над ними работают:Компания по производству препаратов

  1. MarcyrlPharmaceuticalIndustries— компания, получившая лицензию на производство препаратов, состоящих из Софосбувира, Ледипасвира и Даклатасвира. Терапевтические схемы с использованием дженериков одобрены Всемирной Организацией Здравоохранения в 2015 году.
  2. ZetaPhar— одна из крупнейших компаний, выпускающих нелицензионные аналоги Софосбувира.
  3. Vimeo— производит самые доступные по цене аналоги Софосбувира и Ледипасвира.
  4. PharmedHealthcare— одна из немногих компаний, производящая лицензионные дженерики, качество которых подтверждено Всемирной Организацией Здравоохранения.
  5. PharcoPharmaceuticals — выпускает недорогие аналоги Совалди, Ледипасвира, Даклинзы.

Терапия с применением оригинальных американских лекарств обходится примерно в 85—100 тысяч долларов, лечение же дженериками стоит 2—2,5 тысячи.

Благодаря доступности дженериков Египет стал успешным поставщиком лекарств против гепатита.Результативность препаратов подтверждена клиническими исследованиями.

Отличия дженериков из Египта от оригинальных американских препаратов

Египетские дженерики от гепатита содержат те же активные компоненты, что и оригинальные препараты.Отличаютсялишь вспомогательные вещества, не влияющие на безопасность и результативность противовирусных. Это так, если соблюдаются требования к дополнительным компонентам:

  1. Они не должны влиять на биологическую доступность действующих веществ для организма.
  2. Дополнительные составные лекарств должны быть безопасны, биосовместимы с тканями.
  3. Вспомогательные вещества должны придавать лекарству нужную структуру, физико-химические свойства.
  4. Наполнители не должны реагировать с основным веществом, упаковкой, оборудованием для введения препаратов.
  5. Вспомогательные компоненты не должны влиять на предельно допустимый уровень микробного загрязнения препарата.

Поскольку активные компоненты дженериков и оригиналов идентичны, лекарства оказывают аналогичное действие.

Что касается вспомогательных веществ:Таблетки в руке

  • некоторые из них — клеи, соединяющие прочие компоненты;
  • другие добавки скользят, что нужно припроглатывании таблеток;
  • есть примеси, исключающие появление влажности в упаковке;
  • некоторые вспомогательные вещества помогают остальным соединиться, качественно перемешаться.

Главное, что отличает египетские препараты от оригинальных — стоимость. Аналоги в разы дешевле.Это связано с отсутствием затрат на разработку, клинические испытания, регистрацию, патентирование и продвижение лекарств. Аналоги производятся уже по отработанной технологии.

Дженерики имеют иное название. Оно отличается от оригинальных медикаментов.Однако в большинстве случаев названия созвучны. Эффективность дженериков тоже «созвучна» оригиналам, что подтверждает врачебная практика.

Побочные действия египетских препаратов

Поскольку действующее вещество идентично у оригинальных средств от гепатита и аналогов, побочные эффекты препаратов схожи. На возникновение негативных реакций влияют и дополнительные лекарства, применяемые совместно с противовирусными. Терапия гепатита, к примеру, не обходится без гепатопротекторов, поддерживающих работу печени, защищающих её клетки.

Приём дженериков может сопровождаться следующими неблагоприятными проявлениями:Потеря аппетита

  • потерей аппетита, тошнотой;
  • общим недомоганием;
  • головными болями и головокружениями;
  • расстройствами пищеварения, нарушением стула в виде диареи или запоров;
  • болями в суставах и мышцах;
  • раздражительностью;
  • нарушениями сна.

Иногда отмечается повышенная сухость кожи. Возможно также снижение уровня гемоглобина.

При появлении неприятных симптомов следует обратиться к лечащему врачу. Побочные эффекты не свидетельствуют о необходимости отмены лекарства, зачастую являются нормой. По возможности врач скорректирует терапевтические схемы и дозировки.

Возникновение аллергических реакций порой связано с индивидуальной чувствительностью к вспомогательным компонентам лекарств.

Принимать дженерики не рекомендуется:

  1. Лицам с непереносимостью лактозы.
  2. При беременности.
  3. Во время грудного вскармливания.
  4. Пациентам, не достигшим 18 лет.
  5. Людям после пересадки печени и на последней стадии цирроза.

Целесообразность приёма лекарственных средств решается индивидуально только лечащим врачом.

Почему лекарства из Египта дешевле индийских?

В 2014 году разработчиками оригинальных лекарств против гепатита выданы лицензии на производство аналогов семи индийским компаниям. Оговорили возможность продажи препаратов в 91 стране.При этом из списка исключили большинство государств, где распространённость гепатита высока. К таким странам относятся:

  • Россия;
  • Китай;
  • Бразилия;
  • большинство стран СНГ (Содружества Независимых Государств).

Отработаны пути обхода договора. Продажи осуществляются посредством крупных компаний, имеющим клиники в Индии, Германии, Израиле. Это требует дополнительных затрат. В связи с этим стоимость индийских препаратов несколько выше.

Египетские же фармацевтические заводы, благодаря политике государства, разрешающей производство медикаментов без лицензии при вспышках заболеваемости, выпускают препараты без оплаты патента и договора с компанией разработчиком.

Обзор египетских дженериков от гепатита С

Египетские препараты — дженерики используются в составе комплексной терапии. В неё можно включить:MPIViropack

  1. MPIViropack. Эффективен в лечении 1, 2, 3, 4 генотипов гепатита С. Препарат содержит 400 миллиграммСофосбувира. Это действующее вещество. Египетский препарат аналогично американским таблеткам от гепатита ингибирует полимеразу и подавляет процесс размножения вируса. Результативность лечения составляет 94%.
  2. MPIViropackPlus. КромеСофосбувира,содержит Ледипасвир в дозировке 90 миллиграмм. Такое сочетание избавляет от необходимости приёма нескольких средств. Целесообразность использования препарата при различных генотипах вируса гепатита С определяется лечащим врачом.
  3. Daclavirocycl. Содержит 60 миллиграммДаклатасвира— главного компонента. Действие препарата основано на блокировкепроникновения возбудителя в кровь и здоровые клетки. Терапия, основанная на сочетании сСофосбувиром, даёт в 99% случаев положительный результат.
  4. HeterosufirPlus. Софосбувир в количестве 400 миллиграмм соединёнс 90 миллиграммами Ледипасвира. Препарат эффективен по отношению ко всем генотипам вируса. Положительный результат терапии достигается в 95% случаев.
  5. Sofolanork. Основным компонентом выступаетСофосбувир. Действует лекарство непосредственно на вирус гепатита.

Препараты нового поколения подходят людям, ранее проходившим лечение с применением Интерферона и Рибавирина, но не достигшим положительного результата.

Подбор схем лечения и доз препаратов осуществляется врачом и зависит от генотипа вируса, результатов предыдущего лечения, наличия или отсутствия патологий печени, результатов медицинских обследований.

Продолжительность терапии в среднем составляет от 3 месяцев до полугода. При отсутствии вирусологического ответа делается вывод о неэффективности лечения и необходимости его пересмотра.

Осуществляя терапию лекарственными средствами из Египта, важно регулярно проходить обследования с целью контроля состояния организма.

Мнения врачей

ВрачиСогласно мнениям специалистов использование дженериков в терапии гепатита С является хорошей альтернативой, дающей шанс на выздоровление. Многие не в состоянии купить оригинальные препараты.Приходится прибегать к старым способам лечения, которые менее действенны. Дженерики же и доступны, и эффективны. Результат применения не хуже, чем при использовании американских лекарств.

Перед применением дженериков необходимо проконсультироваться с врачом гепатологом, поскольку:

  • инструкция к препаратам написана на английском языке;
  • каждый генотип вируса требует индивидуального подбора доз и схем терапии;
  • самостоятельный приём медикаментов может ухудшить состояние, поскольку препараты сильнодействующие, не лишены побочных эффектов.

Желанием граждан сэкономить пользуются мошенники. При покупке дженериков:

  1. Следует обратить внимание на наличие контактов компании,продающей медикаменты. Лучше доверять крупным, проверенным предприятиям.
  2. Важно избегать продавцов, реализующих лекарства через социальные сети и форумы, не имеющих собственных сайтов.В этом случае высок рискприобреститаблетки, не прошедшие клинические испытания, произведённые непонятно где и при каких условиях.

Поскольку приобретение дженериков связано с риском покупки подделок, врачи редко прописывают египетские препараты.

Отзывы о дженериках египетского производства

Отзывы, оставляемые на форумах людьми, испробовавшими действие дженериков египетского производства, преимущественно положительные.

Люди пишут о:Пациентка

  • результативности препаратов;
  • минимумепобочных реакций;
  • хорошей переносимости.

В отзывах акцентируется внимание на значимость лечения препаратами из Египта под контролем лечащего врача. Наблюдение специалиста необходимо на протяжении всего курса терапии от гепатита С.

Большинству дженерикипомогли избавиться от болезни. Однако иногда встречаются отзывы и о мошенничествах, продаже подделок. Вот пара примеров:

Екатерина, г. Горноалтайск

«Покупала Viropack для лечения острого гепатита С генотипа 1a. Привлекла возможность монотерапии. А вообще, покупка была импульсной. Проанализировав запросы с моего компа (я читала о всевозможных препаратах от гепатита), система начала выдавать мне рекламные объявления. Я и повелась. До сих пор не призналась врачу, что вместо назначенных Интерферона с Рибавирином, принимала непонятно что.Мой гепатит перешёл в хронику. Я не пожалела денег отдать приобретённое лекарство на экспертизу. Оказалась пустышка. Грубо говоря, я лечила гепатит глюкозой».

Эрик Холин, г. Владивосток

«Мне заказанныйдженерик даже не пришёл. Сайт продавца, видимо, сменил адрес. В общем, пропали коммерсы с концами. Контактный телефон тоже уже не действует. Просто подарил кому-то деньги и потерял время. Лучше бы добавил потерянное к оплате оригинального Софосбувира».

Отметим напоследок, что с начала применения препаратов нового поколения гепатит официально считается полностью излечимым заболеванием. Однако абсолютное избавление от недуга возможно лишь на острой стадии. Обычно она длится около 3 месяцев. Важно не упустить время.

Если нет возможности быстро приобрести и начать принимать качественные дженерики, лучше прибегнуть к стандартной терапии или потратиться на оригинальные лекарства. Консультация врача обязательна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: